Gruß aus der Kita

Liebe Kinder,

damit Euch ohne den Kindergarten nicht ganz so langweilig zuhause ist, haben wir uns überlegt Euch regelmäßig mit kleinen Tipps und Bastelideen die Zeit ein wenig zu verkürzen.

Bleibt gesund!

Euer "Storchenland-Team"

Heute:

SEIFENBLASEN SELBERMACHEN

Hier also mein exaktes Seifenblasenrezept:

• 500 ml Wasser
  • 200 ml Babyshampoo ( ich habe das Shampoo der Hausmarke von Edeka elkos benutzt)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 cm langen Streifen Zahnpasta z.B. Meridol oder Dentagard

Alle Zutaten kommen nacheinander in einen größeren Behälter und werden vorsichtig mit der Hand verrührt. Fertig.

Brietlingen, den 16.06.2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass ab dem 22.06.2020 wieder alle Kinder unsere Kindertagesstätte besuchen dürfen (siehePressemitteilung des niedersächsischen Kultusministeriums vom 09.06.2020).

Es handelt sich jedoch weiterhin um einen eingeschränkten Regelbetrieb, der von uns einige Organisation und Ihre Mithilfe erfordert.

Die Betreuungszeit ist immer noch auf das Notwendigste zu beschränken und richtet sich nach Ihren Arbeitszeiten. Da wir in allen Gruppen bei Bedarf einen Frühdienst anbieten müssen, damit es nicht zur Durchmischung von Kindern kommt, bitte ich Sie, uns bis Freitag, den 19.06.2020, 12.00 Uhr mitzuteilen, ob Sie den Frühdienst für ihr Kind benötigen.

Da es keine Durchmischung der Kinder geben soll, wird die Bringphase auf verschiedene Eingänge und Zeiten verteilt werden:

Maulwurf 8.00- 8.15 Uhr am Hoftor

Käfer 8.00-8.15 Uhr Eingangstür

Raupen 8.15-8.30 Uhr Eingangstür

(Wenn Sie es einmal zu diesen Zeiten nicht schaffen, bitte eine kurze Info)

Wir nehmen die Kinder in 2-3er Gruppen an den jeweiligen Eingängen in Empfang. Auch das Abholen wird über diese Eingänge erfolgen. Käfer- und Maulwurfkinder bitte erst ab 14.15 Uhr abholen.

Für die Einhaltung des Hygieneabstandes vor den Eingängen sind Sie als Eltern verantwortlich.

Die Kinder werden während der Betreuungszeit in ihren festen Gruppen bleiben. Der Außenbereich wird im Schichtsystem von den jeweiligen Gruppen genutzt. Um den Hygieneanforderungen gerecht zu werden, dürfen wir bis zur Sommerschließung kein Singen, Sport- und Waldtage sowie gruppenübergreifende Angebote (Maxi-Club, Zahlenland, Sprachförderung, Mini-Club,) durchführen. Diese Angebote werden, wenn es möglich ist, innerhalb der Stammgruppen durchgeführt.

Bitte besprechen Sie mit ihren Kindern die Hygieneregeln:

-wenn mögl. Abstand halten

-in die Armbeuge niesen und husten

-häufiges Händewaschen mit Seife

-Spielzeug von Daheim sollte bitte nicht den Weg in die Kita finden

Da Ihre Kinder lange nicht in der Kita waren, denken Sie an passende Hausschuhe und Wechselsachen.

Am 17.07.2020 ist der letzte Kindergartentag. An diesem Tag endet die Betreuung für alle Kinder spätestens um 14.00 Uhr, da wir am Nachmittag unsere Maxi- Kinder in einem kleinen Rahmen verabschieden möchten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!!!

Ihr „Storchenland-Team“

Liebe Storchenland- Familien,

am 17.07.2020 verabschieden wir Frau Frank in ihren verdienten Ruhestand.

Wir danken ihr für viele Jahre in denen wir kreativ und mit viel Spaß mit ihr zusammen gearbeitet haben.

Für den neuen Lebensabschnitt "Ruhestand" wünschen wir ihr vor allen Dingen Gesundheit, damit sie mit Freude all die Dinge tun kann die sie sich vorgenommen hat.

Das "Storchenland-Team"